O que eu gosto mais no carnaval, são as tão famosas malassadas. São feitas com farinha, manteiga, leite, limão, fermento e mais umas coisitas (que agora não sei,lol) e são muito bem amassadas com as mãos. Ficam umas duas horas a levedar e após isto, faz-se as bolas, aquece-se uma frigideira com óleo, onde as mesmas, após serem moldadas, serão fritas. Envolver em açúcar. Há quem goste também de canela, eu pessoalmente nunca provei, mas sou mais adepta de apenas açúcar.
Foi a minha sobremesa hoje, nham nham. E até estavam muito boas, fininhas, saborosas e sem gosto a banha, sim porque há pessoas que fritam em banha, ao invés do óleo.
See you!
2 comentários:
Não conhecia mas fiquei com água na boca:)
Penso que é uma sobremesa apenas regional, mas é muito saborosa. É deliciosa. Quando se chega ao carnaval é um doce muito comum.
Tens de experimentar :)
kiss kiss*
Enviar um comentário